Accueil > Expéditions > 2013 Shishapangma
Carnet de bord, publié le 14 octobre 2013
- La sortie du piège, p1
- Retour au camp de base, p2
- Dans la queue du cyclone (...), p3
- Sursun Ri, p4
- Fin de l’acclimatation, p5
- Équipe en acclimatation (...), p6
- Équipe en acclimatation (...), p7
- Histoire d’alimentation, p8
- Les pentes du Nyanang Ri (...), p9
- L’acclimatation... du soutien, p10
- Premier sommet d’acclimatation, p11
- Shisha actu du dimanche (...), p12
- Camp de base, p13
- Arrivés en Chine … à pied (...), p14
- Bidon Bleu Story, p15
- Arrivée à Kathmandu, p16
Bidon Bleu Story
Publié le lundi 10 septembre 2013
Au départ, trois jours à Kathmandu nous paraissaient bien longs, impatients que nous étions de rejoindre la montagne et un air plus frais et respirable qu’en ville. Finalement, il n’en fallait pas moins pour accomplir les formalités d’obtention de notre visa chinois, et surtout, récupérer notre précieux fret. Comme à chaque voyage, l’expédition de ce fret est quasiment une expé dans l’expé, la perte d’un seul bidon peut compromettre la réussite d’un des membres, voire de tout le monde. Dès que ces bidons bleus quittent Chamonix, nous en perdons le contrôle et on appréhende que tout ou partie se perde en route. Cette fois, la livraison au Népal s’est déroulée sans problème, c’est la récupération qui fut difficile. Celle-ci a mobilisé les deux membres de l’équipe dévoues à cette tache pendant presque deux journées. Il est frustrant d’avoir le fret sous les yeux mais de se heurter au zèle de certains fonctionnaires peu compréhensifs et de les voir tout déballer au milieu de la foule. Nous avons finalement repris possession de nos équipements avec un grand soulagement.
Les quelques jours passés dans la capitale népalaise nous aurons tout de même permis de profiter de cette agréable ville avec quelques visites touristiques, achats de dernière minute, la traditionnelle séance d’écriture des cartes postales et surtout ses bons restaurants avant quelques semaines de repas moins variés.
Adj Moatti
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